Jumat, 03 November 2017

Pinang Bonbon


Hi guys ini blog pertama aku and I hope you like it. 
Kali ini yang mau aku bahas disini adalah pinang bonbon. kamu semua udah pernah denger belum sih apa pinang bonbon itu? Pinang bonbon adalah bonbon yang berasal dari pinang muda yang berumur kurang lebih 60 hari, yuk langsung aja kita lihat prosesnya.
Proses pembuatannya:
Pinang di rebus kedalam air dengan selama 80 menit. 
Wadah perebusan
Setelah direbus pinang di oven dengan suhu 60oC lalu di balik di suhu 55oC dan diangkat di suhu 40oC.
Pinang yang sudah direbus dimasukkan ke open

Kemudian pinang di pilih/sortir di bedakan menjadi dua jenis yaitu yang bulat dan yang lonjong.
                         Pinang yang belum di sortir
Pinang bulat


Pinang bagus yang berbentuk lonjong
Jika sudah dipilih/sortir pinang di packing dan di import ke tiongkok untuk dijadikan bonbon dengan rasa mint.
Pinang bonbon yang sudah di olah

3 komentar:

  1. supplier nya daerah mana kk,. apakah ada no hp/wa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hay.. Apakah anda masih mencari pinang? Tks.

      Hapus
  2. Salam kenal saya bp. Irfan dari padang mau tanya ini pabrik nya dimana ya dan kl pinang kita jual ke pabrik ini harganya berapa ya, tolong balas makasih.

    BalasHapus